Saftiger Schweinsbraten


2hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Braten im Ofen: ca. 90m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 621 Kcal


Zutaten

  • 1 kg Schweinsbraten (z.B. Hals)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Erdnussöl
  • 0.5 EL Senf
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 0.5 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 600 g Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 300 g Rüebli, in ca. 3 cm langen Stängeln
  • 300 g Sellerie, in ca. 3 cm langen Stängeln
  • 1 ganzer frischer Knoblauch, halbiert
  • 3 Lorbeerblatt

Diese Produkte ansehen

  • Den Braten auf ein Backblech legen. Senf und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Fleisch mit der Hälfte bestreichen, Rest beiseitestellen.
  • Braten im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Temperatur auf ca. 180 Grad reduzieren. Fenchel und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblättern zum Fleisch geben, salzen. Fleisch mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, ca. 30 Min. weiterbraten. Das Gemüse wenden, ca. 30 Min. fertig braten. Braten herausnehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home