Salade Niçoise


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 463 Kcal, 27g Protein, 27g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 3 Sardellenfilet, kalt abgespült, fein gehackt
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • Gemüse kochen
  • 350 g Bohnen, halbiert
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Frühkartoffeln, in Scheiben
  • Salade Niçoise
  • 2 Dosen rosa Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, halbiert, in Streifen
  • 3 Tomaten, in Schnitzen
  • 80 g schwarze Oliven
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Anrichten
  • 2 hart gekochtes Ei, geviertelt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sauce

    Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
  • Gemüse kochen

    Bohnen im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. weich kochen, abgiessen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.
  • Salade Niçoise

    Thon und alle Zutaten bis und mit Basilikum zum Gemüse geben, sorgfältig mischen.
  • Anrichten

    Salat mit den Eiern auf Tellern anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home