Salat-Schiffchen mit Jackfruit


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 320 Kcal, 7g Protein, 50g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Zwiebel-Pickles
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Apfelessig
  • 4 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Dattelsirup
  • Jackfruit
  • 2 Dosen Jackfruit (je ca. 200 g), abgetropft
  • 1.5 dl Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Dattelsirup
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Zwiebeln, halbiert, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • Tahina-Miso-Dressing
  • 2 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Tahina
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Miso-Paste
  • Salat- Schiffchen
  • 4 Mini-Lattiche
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 285 g)
  • 0.5 Bund Koriander

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Anleitung

  • Zwiebel-Pickles

    Zwiebeln in ein hohes Gefäss geben. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren aufkochen, über die Zwiebel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Jackfruit

    Jackfruit in eine Schüssel geben, zerzupfen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Dattelsirup dazugiessen, mischen. Zwiebeln und Knoblauch im Kokosöl ca. 3 Min. andämpfen. Jackfruit mit der Marinade beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Jackfruit auskühlen.
  • Tahina-Miso-Dressing

    Tahina, Miso-Paste, Wasser, Limettensaft und Salz gut verrühren.
  • Salat- Schiffchen

    Die Lattichblätter auf Teller anrichten, mit Jackfruit und Pickles füllen. Dressing darüberträufeln, mit Maiskörnern und Koriander garnieren.

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