Saltimbocca mit Zucchetti und Pilzen


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 248 Kcal, 31g Protein, 3g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Saltimbocca
  • 4 Tranchen Rohschinken, halbiert
  • 8 Kalbsplätzli (je ca. 60 g), etwas flach geklopft
  • einige Zahnstocher
  • 0.25 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • Gemüse
  • 150 g Champignons, in Stücken
  • 400 g Zucchetti, in feinen Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Sauce
  • 1 dl Prosecco oder Weisswein
  • 15 g Butter, in Stücken, kalt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Saltimbocca

    Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstocher befestigen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, würzen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Gemüse

    Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
  • Sauce

    Prosecco in die Pfanne giessen, auf ca. 2 Esslöffel einköcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen.
  • Dazu passt:

    Risotto.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home