Saltimbocca-Spiessli und Grilltomaten


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 324 Kcal


Zutaten

  • 4 Rispentomaten, quer halbiert
  • 1 Alu-Grillauflage (23 x 28 cm)
  • 8 Schweinsplätzli Charbonnade (ca. 540 g), flach geklopft, längs halbiert
  • 8 Tranchen Rohschinken (ca. 60 g), lägs halbiert
  • 2 Bio-Zitrone, in Schnitzchen, quer halbiert
  • 1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
  • 16 Holzspiesschen
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 EL Olivenöl

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  • Tomatenhälften würzen. Thymian und Öl verrühren, auf den Tomaten verteilen, in die Alu-Grillauflage legen.
  • Plätzli beidseitig mit Öl bestreichen, würzen. Fleischstücke mit dem Rohschinken belegen. 1 Fleischstück mit je 2 Zitronenstücken und 3 Salbeiblättern abwechslungsweise an 1 Spiesschen stecken.
  • Grillieren: Tomaten in der Alu Grillschale über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) 5–10 Min. grillieren. Spiessli dazulegen, beidseitig je ca. 2 1/2 Min. mitgrillieren.

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