Salzzitronen


Gesamtzeit: 672hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Andreas Halter


Ernährungsinformation

Enthält 20 Kcal, 1g Protein, 3g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Zitronen
  • 1 kg Bio-Zitrone (ca. 8 Stk.)
  • 40 g Salz
  • Sud
  • 3.5 dl Wasser
  • 1 EL Salz (ca. 10 g)
  • 1 TL Zucker
  • Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser (je ca. 7 1/2 dl)

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Anleitung

  • Zitronen

    Zitronen waschen und trocknen. Am Blütenansatz kreuzweise tief einschneiden, so dass Viertel entstehen und die Früchte nicht auseinander fallen. Die Schnittstellen etwas auseinander drücken und mit Salz bestreuen. Die Zitronen möglichst eng in die Einmachgläser schichten.
  • Sud

    Alles zusammen aufkochen, über die Zitronen giessen (nach Belieben zusätzlich einige Koriander-, Fenchel- und/oder Kreuzkümmelsamen, sowie Nelken und schwarze Pfefferkörner beifügen). Die Zitronen müssen vollständig mit Sud bedeckt sein. Gläser verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren. Die Salzzitronen müssen mindestens 4 Wochen im Sud marinieren, damit sie den richtigen Geschmack erhalten.
  • Dazu passen:

    Eintopf -, Fleisch - und Fischgerichte

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