Samichlaus-Pudding


25m
Vor- und zubereiten: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 524 Kcal


Zutaten

  • 100 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 100 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
  • 1 EL Maizena
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kardamomkapsel
  • 100 g Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, Datteln, Pflaumen), in Würfeli
  • 3 Eiweiss
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Dessert Extrafin (Sauermilch)

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  • Butter, Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgerätesca. 2 Min. verrühren. Marronipürree, Maizena und Gewürze beigeben, kurz weiterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. 3/4 der Dörrfrüchte abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse geben. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese einzeln mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.
  • Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Puddinge ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Förmchen herausnehmen, Puddinge auskühlen.
  • Dessert Extrafin und Puderzucker verrühren.

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