Saucen für Fondue Chinoise


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 3 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 626 Kcal, 17g Protein, 9g Kohlenhydrate, 58g Fett


Zutaten

  • Geröstete Knoblauch-Pfeffer-Sauce
  • 1 Knoblauch, quer halbiert
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • Backen
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 EL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
  • Safran-Sauce
  • Salz, nach Bedarf
  • 250 g Frischkäse nature
  • 2 Briefchen Safran
  • 1 Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
  • Ingwer-Mandel-Sauce
  • 100 g weisses Mandelmus
  • 3 EL Mandeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 EL Sriracha-Sauce
  • 1 EL Sojasauce

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Anleitung

  • Geröstete Knoblauch-Pfeffer-Sauce

    Knoblauch und Rosmarin auf ein Stück Alufolie geben. Mit Öl beträufeln, salzen, Alufolie gut verschliessen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, Rosmarin fein hacken, beides mit dem sauren Halbrahm verrühren, Pfeffer und frischen Rosmarin darunterrühren, salzen.
  • Safran-Sauce

    Mandarinenschale, -saft und Safran verrühren. Frischkäse darunterrühren, salzen.
  • Ingwer-Mandel-Sauce

    Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Sriracha-Sauce verrühren, Thai-Basilikum darunterrühren.
  • Servieren:

    mit Fondue Chinoise.

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