Saucisson auf Senf-Sauerkraut


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 90m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 630 Kcal


Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g rohes Sauerkraut
  • 1 dl Weisswein
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Wachholderbeeren, zerstossen
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Waadtländer Saucisson (ca. 350 g)
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln
  • 2 Paar Wienerli
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Crème fraîche mit Kräutern

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  • Öl in einer weiten Pfanne warm werdenlassen. Zwiebel andämpfen, Sauerkraut ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Wacholder beigeben, würzen. Saucisson darauflegen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Kartoffeln dazulegen, salzen, ca. 30 Min. weiterköcheln. Wienerli darauflegen, ca. 10 Min. fertig köcheln. Kartoffeln und Würste herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Senf und Crème fraîche mit dem Sauerkraut mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Anrichten: Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Saucisson in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit den Wienerli und den Kartoffeln auf dem Sauerkraut verteilen.

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