Saucisson mit Weisskabis und Kümmel-Fladen


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 732 Kcal


Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g Bratspeck, in ca. 2 cm breiten Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • einige Wachholderbeeren, zerdrückt
  • 1 Saucisson (ca. 400 g)
  • 100 g Vollkornmehl
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1.25 TL Kümmel
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 0.5 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Weisswein
  • 800 g Weisskabis, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerböckelt
  • 400 g Ruchmehl
  • 50 g Butter, weich
  • 2.25 dl lauwarmes Wasser

Anleitung

  • Öl im Brattopf heiss werden lassen, Zwiebel und Speck kurz andämpfen. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben. Kabis andämpfen, Tomatenpüree daruntermischen, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, würzen. Saucisson darauflegen, zugedeckt ca. 50 Min. köcheln. Gelegentlich umrühren. Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden. Weisskabis und Saucisson anrichten.
  • Alle Zutaten bis und mit Butter in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1 ⁄2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick oval auswallen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kümmel und Salz mischen. Teigoberfläche streifenförmig mit Mehl bestäuben. Die Abstände dazwischen mit wenig Wasser bestreichen, mit Kümmel-Salz bestreuen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Fladen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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