Saucisson mit Weisskabis und Kümmel-Fladen


2hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Aufgehen lassen: ca. 90m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 732 Kcal


Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g Bratspeck, in ca. 2 cm breiten Stücken
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • einige Wachholderbeeren, zerdrückt
  • 1 Saucisson (ca. 400 g)
  • 100 g Vollkornmehl
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1.25 TL Kümmel
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 0.5 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Weisswein
  • 800 g Weisskabis, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerböckelt
  • 400 g Ruchmehl
  • 50 g Butter, weich
  • 2.25 dl lauwarmes Wasser

Diese Produkte ansehen

  • Öl im Brattopf heiss werden lassen, Zwiebel und Speck kurz andämpfen. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben. Kabis andämpfen, Tomatenpüree daruntermischen, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, würzen. Saucisson darauflegen, zugedeckt ca. 50 Min. köcheln. Gelegentlich umrühren. Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden. Weisskabis und Saucisson anrichten.
  • Alle Zutaten bis und mit Butter in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1 ⁄2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick oval auswallen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kümmel und Salz mischen. Teigoberfläche streifenförmig mit Mehl bestäuben. Die Abstände dazwischen mit wenig Wasser bestreichen, mit Kümmel-Salz bestreuen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Fladen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home