Sauerteigbrot mit Mohnsamen


Gesamtzeit: 17hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 1 Brot


Ernährungsinformation

Enthält 240 Kcal, 7g Protein, 44g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Vorteig
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 2 Päckli Sauerteigpulver (je ca. 10 g)
  • 1.5 dl lauwarmes Wasser
  • 1 TL Rahmquark oder Crème fraîche
  • Sauerteigbrot
  • 275 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1.5 EL Mohn

Diese Produkte ansehen

  • Vorteig

    Mehl, Sauerteigpulver, Quark und Wasser verrühren, zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Std. ruhen lassen.
  • Sauerteigbrot

    Mehl, Salz, Wasser, Hefe und Vorteig mit den Knethaken des Handrührgeräts auf der niedrigsten Stufe zu einem weichen Teig kneten. Nach Bedarf wenig Wasser oder Mehl beigeben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. ruhen lassen. Teig nochmals kneten, rund formen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Mohn bestreuen und zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home