Schabziger-Krautstiel-Muffins


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 10 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 215 Kcal, 12g Protein, 23g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 Päckli Backpulver
  • 3 Eier
  • 2.5 dl Milch
  • 300 g Weissmehl
  • 80 g Bergkäse (z.B. Glarner Alpkäse), fein gerieben
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Krautstiel-Pesto
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 300 g Krautstiel, fein geschnitten
  • 100 g Schabziger, grob zerbröckelt
  • Utensilien
  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je 7 cm Ø, davon 10 gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Backpulver, 50 g Käse und Salz mischen. Eier, Milch und Öl verklopfen, daruntermischen. 3/4 des Teigs im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Krautstiel-Pesto

    Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Krautstiel in ein Mixglas geben, Schabziger beigeben, pürieren. Mit restlichem Muffinteig mischen, auf dem Teig verteilen mit einer Gabel marmorartig unter den Teig mischen. Restlichen Bergkäse darüber streuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Schmeck auch lauwarm sehr gut mit einem Blattsalat.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home