Schalotten Tarte-Tatin


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 433 Kcal, 4g Protein, 58g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Caramelisieren
  • 100 g Zucker
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 350 g Schalotte, längs gedrittelt
  • Tarte-Tatin
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • Fertigbacken
  • wenig tasmanischer Bergpfeffer
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • Utensilien
  • Für ein Blech von ca. 20 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

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Anleitung

  • Caramelisieren

    Zucker in vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Butter, Aceto und Thymian auf dem Caramel verteilen. Schalotten leicht überlappend darauflegen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Tarte-Tatin

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Schalotten legen. Teigrand zwischen Schalotten und Formenrand drücken.
  • Fertigbacken

    Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Tarte-Tatin warm oder kalt servieren.
  • Dazu passt:

    Salat

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