Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 2 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 261 Kcal, 2g Protein, 59g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 600 g Birne
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Chili
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0.5 cm Ingwer
  • 2 Msp. Zimt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 75 g Rohzucker
  • 0.75 dl Rotweinessig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, Ingwer reiben. Alles mit dem Salz, den Gewürzen, dem Zucker und dem Essig in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Noch heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home