Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 2 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 261 Kcal, 2g Protein, 59g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 600 g Birne
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Chili
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0.5 cm Ingwer
  • 2 Msp. Zimt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 75 g Rohzucker
  • 0.75 dl Rotweinessig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, Ingwer reiben. Alles mit dem Salz, den Gewürzen, dem Zucker und dem Essig in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Noch heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 1 - 1 von 1 Bewertungen

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5

    Tönt gluschtig :-P Könnt ich mir als Weihnachtsgeschenk vorstellen... Wäre super wenn ihr noch dazuschreiben könntet, wie lange die Birnenkonfi haltbar ist, wenn die Gläser heiss abgefüllt werden.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home