Scharf-saure Fischsuppe


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 180 Kcal, 21g Protein, 9g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Dose Bambussprossen (ca. 230 g)
  • 1 roter Chili
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 2 EL Fischsauce
  • 0.5 Baby-Ananas (oder Mini-Ananas)
  • 400 g Fischfilets (Seelachs oder Pangasius)
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 Limette, für die Garnitur
  • 0.25 Bund Dill

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Anleitung

  • Knoblauch pressen, Zitronengras-Inneres fein hacken, Ingwer in Scheiben schneiden, alles im Sesamöl in grosser Pfanne andämpfen. Ananas schälen, in Würfeli schneiden, Chilis entkernen, fein hacken, Bambussprossen abtropfen. Alles kurz mitdämpfen.
  • Bouillon, Fischsauce und Limettensaft dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
  • Fischfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zur Suppe geben, ca. 3 Min. darin ziehen lassen, sofort anrichten. Dill fein schneiden, über die Suppe streuen. Limette heiss abspülen, in Schnitze schneiden, zur Suppe servieren.

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