Scharf-saure Fischsuppe


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 180 Kcal, 21g Protein, 9g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Gemüse & Ananas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Sesamöl
  • 0.5 Baby-Ananas (oder Mini-Ananas)
  • 1 rote Chilis
  • 1 Dose Bambussprossen (ca. 230 g)
  • Sud
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • Fisch & Garnitur
  • 400 g Fischfilets (Seelachs oder Pangasius)
  • 1 Limette, für die Garnitur
  • 0.25 Bund Dill

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gemüse & Ananas

    Knoblauch pressen, Zitronengras-Inneres fein hacken, Ingwer in Scheiben schneiden, alles im Sesamöl in grosser Pfanne andämpfen. Ananas schälen, in Würfeli schneiden, Chilis entkernen, fein hacken, Bambussprossen abtropfen. Alles kurz mitdämpfen.
  • Sud

    Bouillon, Fischsauce und Limettensaft dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
  • Fisch & Garnitur

    Fischfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zur Suppe geben, ca. 3 Min. darin ziehen lassen, sofort anrichten. Dill fein schneiden, über die Suppe streuen. Limette heiss abspülen, in Schnitze schneiden, zur Suppe servieren.
  • Dazu passen:

    Baguette oder Reis.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home