Scharfe Pouletschenkel


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 282 Kcal, 26g Protein, 8g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 0.5 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL geräucherter Paprika
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • Pouletschenkel
  • 4 Pouletschenkel
  • Grillieren
  • 1 TL Salz
  • 2 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marinade

    Passierte Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen.
  • Pouletschenkel

    Pouletschenkel mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
  • Grillieren

    Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Mit Korianderblättchen bestreuen und mit der beiseite gestellten Marinade servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home