Scharfes Kürbis-Chutney


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 dl


Ernährungsinformation

Enthält 81 Kcal, 1g Protein, 17g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • wenig Öl, zum Braten
  • 500 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 dl Kokoswasser
  • wenig Wasser
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Blütenhonig
  • 1 TL Maizena
  • Utensilien
  • Für 2 Gläser von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Öl in einer weitern Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. rührbraten, Ingwer und Peperoncini beigeben, kurz mitrührbraten. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Apfelessig und Honig beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Maizena mit wenig Wasser anrühren, zum Chutney geben, aufkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
  • Haltbarkeit:

    kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch konsumieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home