Schinkengipfel


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 16 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 155 Kcal, 5g Protein, 11g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 150 g Rahmquark
  • 200 g Schinkentranchen, fein gehackt
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Cayennepfeffer
  • Formen
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb, mit etwas Wasser verdünnt

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Anleitung

  • Füllung

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, würzen.
  • Formen

    Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Stücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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