Schlangenbrot


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 568 Kcal, 16g Protein, 90g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 EL getrockneter Oregano
  • 0.25 Würfel Hefe
  • 3.25 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Schlangenbrot
  • 3 EL Wasser
  • Dip
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 100 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropft
  • 20 g Baumnusskerne
  • 40 g Crème fraîche
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Rosmarin, Oregano, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.
  • Schlangenbrot

    Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.
  • Dip

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse, eingelegte Peperoni und Zitronensaft pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen, zum Schlangenbrot servieren.

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