Schlangenbrot mit Zucchetti


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 453 Kcal, 15g Protein, 44g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 250 g Mehrkornmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 dl Wasser
  • Schlangenbrot
  • 2 Zucchetti, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 250 g Champignons
  • 8 Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
  • 100 g Kräuterbutter, ¼ davon geschmolzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Käse, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 2 cm dick auswallen.
  • Schlangenbrot

    Teig in 8 Streifen schneiden, abwechslungsweise mit dem Gemüse an die Spiessli stecken, mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen.
  • Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill):

    Schlangenbrote zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 20 Min. grillieren. Restliche Kräuterbutter dazu servieren.
  • Passt zu:

    Grilliertem Fleisch.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home