Schnelles Safran-Kräuterbrot


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 1 Brot


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 370 Kcal, 11g Protein, 55g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • 30 g gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin), fein geschnitten
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 1 TL Agavensirup
  • 4 EL Olivenöl
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Agavensirup dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen:

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot längs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home