Schnittlauch-Omelette mit Ziegenkäse


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Quellen lassen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 525 Kcal


Zutaten

  • 1 Gurke, streifenförmig abgeschält, in feinen Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kräuterweinessig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Weissmehl
  • 3 frische Eigelbe
  • 3 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Öl zum Backen
  • 3 frische Eiweisse
  • 100 g rote Rettichsprossen
  • 300 g Ziegenfrischkäse

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  • Gurkenscheiben und Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurkenscheiben abtropfen. Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Gurken beigeben, mischen.
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, mit dem Schnittlauch sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 1 ⁄4 des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Omelette ca. 3 Min. braten. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, 1 ⁄4 Ziegenfrischkäse auf eine Hälfte verteilen. Omelette falten, ca. 1 Min. fertig braten, warm stellen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Kurz vor dem Servieren Sprossen mit Öl und Salz mischen, Omeletten damit garnieren.

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