Schoggi-Eili-Buchteln


Gesamtzeit: 3hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 202 Kcal, 5g Protein, 27g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 60 g Butter, weich
  • 3 EL Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 Eier, verklopft
  • Guss
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
  • Formen
  • 16 Schokolade-Ostereili (je ca. 10 g)
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Ei zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Guss

    Milch und Vanillezucker aufkochen, beiseite stellen.
  • Formen

    Teig in 16 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, sodass Rondellen von je ca. 8 cm Ø entstehen. Je 1 Schokolade-Ostereili in die Mitte der Rondellen legen, Teigränder darüber zusammendrücken, wieder zu Kugeln formen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen, Guss darübergiessen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.
  • Dazu passt:

    Vanillecreme und Rhabarberkompott. Für das Kompott 200 g Rhabarber, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben, mit 2 EL Zucker, 1 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft zugedeckt ca. 2 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home