Schoggi-Glace mit Knusper-Topping


Gesamtzeit: 4hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 7 dl


Ernährungsinformation

Enthält 385 Kcal, 7g Protein, 24g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Schokolade schmelzen
  • 5 dl Halbrahm
  • 50 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
  • Glace herstellen
  • 4 frische Eier
  • 80 g Zucker
  • Gefrieren
  • 50 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), grob gehackt
  • Anrichten
  • 40 g Salzbrezeli, zerbröckelt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade schmelzen

    Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen.
  • Glace herstellen

    Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Den Schokoladerahm unter Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
  • Gefrieren

    Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren. Schokolade darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.
  • Anrichten

    Aus der Glace Kugeln formen, Salzsbrezeli darüberstreuen.
  • Hinweis:

    Schneller: Aufgekochte Schokolademasse auskühlen, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren. Gehackte Schokolade ca. 15 Min. vor Ende daruntermischen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home