Schoggi-Knöpfe


Gesamtzeit: 3hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 380 Kcal, 9g Protein, 51g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 350 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Eier
  • Knöpfe
  • wenig Weissmehl
  • 50 g Butter, weich
  • 200 g Schokolade (z.B. Osterhasenschokolade), fein gehackt
  • Backen
  • wenig Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Knöpfe

    Teig halbieren, auf wenig mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 65 x 20 cm auswallen. Beide Rechtecke längs halbieren, Butter auf die Teigstücke streichen, je ca. ¼ der Schokolade darüberstreuen. Teigstücke von der Längsseite her aufrollen. Rollen quer, dann längs halbieren, je 2 Stränge sprialförmig eindrehen und zu Knöpfen formen. Alle acht Knöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home