Schoggi-Mini-Gugelhöpfli


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 15 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 86 Kcal, 1g Protein, 8g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Gugelhöpfli-Masse
  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Utensilien
  • Für eine Mini-Gugelhöpfli- Form mit 15 Vertiefungen von je ca. 4 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gugelhöpfli-Masse

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter darunterrühren. Schüssel herausnehmen, Zucker darunterrühren. Ei, Mehl und Salz beigeben, glatt rühren. Teig in einen Spritzsack füllen, Spitze aufschneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form etwas abkühlen.
  • Tipp:

    Zum Verschenken die Gugelhöpfli auf Seidenpapier in einem Eierkarton anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home