Schoggimousse-Torte


2hr 57m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Kühl stellen: ca. 120m + Backen: ca. 12m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 291 Kcal, 5g Protein, 19g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 35 g Butter
  • wenig dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 60 g Zucker
  • 7 Schokolade-Ostereili z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques
  • 3 frische Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eiweisse
  • 40 g Weissmehl
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 1 dl Vollrahm

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  • Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
  • Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Von der Schokolade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.

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