Schoggimousse-Torte


Gesamtzeit: 2hr 57m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 291 Kcal, 5g Protein, 19g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Biskuit
  • 35 g Butter
  • 50 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 2 EL Zucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eiweisse
  • 40 g Weissmehl
  • Mousse
  • 3 frische Eigelbe
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), geschmolzen
  • 60 g Zucker
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eiweisse
  • 2 dl Vollrahm
  • Verzierung
  • 1 dl Vollrahm
  • 7 Schokolade-Ostereili z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques
  • wenig dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Biskuit

    Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
  • Mousse

    Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Verzierung

    Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Von der Schokolade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.

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