Schoggisablé-Nestli


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 105 Kcal, 1g Protein, 12g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 75 g Puderzucker
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • Nestli füllen
  • 150 g Johannisbeergelee, glatt gerührt
  • 30 Zucker-Perle

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sablés

    Mehl, Zitronenschale, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Nestli füllen

    Je 1 TL Gelee in die Vertiefungen geben, 1 Schoko-Silberperle darauf setzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home