Schoggistängeli-Cake


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 10 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 363 Kcal, 5g Protein, 33g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Blitzteig
  • 150 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 120 g Butter, flüssig
  • 3 EL Espresso, kalt
  • 1 dl Rahm
  • 6 Schokolade-Stängeli (je ca. 23 g)
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Cakesform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Blitzteig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter, Espresso und Rahm beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Schokoladestängeli in den Teig drücken.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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