Schoko-Brownies mit Caramel-Topping


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 25 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 207 Kcal, 3g Protein, 20g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Brownies
  • 60 g Butter
  • 300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g weiche Caramels, grob gehackt
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Weissmehl
  • Caramel-Topping
  • 100 g weiche Caramels, grob gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Utensilien
  • Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefett. Ergibt ca. 25 Stück.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Brownies

    Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren. Mandeln, Caramels, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
  • Caramel-Topping

    Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Caramels beigeben, unter Rühren schmelzen, über die Brownies giessen, Salz darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home