Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: +1'111 Superpunkte ab CHF 250.–
Schoko-Nuss-Bananenbrot
20 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 331
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 10 Stück
Flüssige Zutaten
  • 2 dl Haferdrink
  • 130 g Datteln, entsteint
  • 1 TL Apfelessig
  • 4 Bananen, sehr reif, zerdrückt (geschält ca. 450 g)
  • 50 g weisses Mandelmus
Trockene Zutaten
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kakaopulver
  • ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 40 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 40 g Mandeln, gehackt
Verzieren und backen
  • 1 Bananen, längs halbiert
  • 2 EL Mandeln, grob gehackt
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Flüssige Zutaten
Die Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Datteln gut abtropfen, mit Haferdrink und Essig im Mixglas pürieren.
Trockene Zutaten
Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten daruntermischen. Schokolade und Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
Verzieren und backen
Bananen-Hälften auf den Teig legen, mit Mandeln bestreuen. Backen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.