Schoko-Nuss-Bananenbrot


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 10 Stück


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 331 Kcal, 6g Protein, 35g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Flüssige Zutaten
  • 2 dl Haferdrink
  • 130 g Datteln, entsteint
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 g weisses Mandelmus
  • 4 Banane, sehr reif, zerdrückt (geschält ca. 450 g)
  • Trockene Zutaten
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 30 g Kakaopulver
  • 40 g Mandeln, gehackt
  • 40 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Verzieren und backen
  • 1 Banane, längs halbiert
  • 2 EL Mandeln, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Flüssige Zutaten

    Die Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Datteln gut abtropfen, mit Haferdrink und Essig im Mixglas pürieren.
  • Trockene Zutaten

    Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten daruntermischen. Schokolade und Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Verzieren und backen

    Bananen-Hälften auf den Teig legen, mit Mandeln bestreuen. Backen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp:

    Wenn sehr weiche Datteln verwendet werden, fällt das Einweichen weg.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home