Schoko-Sablés


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 35 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 89 Kcal, 1g Protein, 8g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter
  • 1 frisches Eiweiss
  • 75 g Puderzucker
  • Schoko-Kokos-Sablés
  • 1.5 EL Kokosraspel
  • 1.5 EL Schokoladestreusel
  • Schoko-Caramel-Sablés
  • 25 g weiche Caramels, fein gehackt
  • 25 g Baumnusskerne, fein gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sablés

    Mehl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, aus der einen Hälfte eine Rolle von ca. 4 cm Ø formen. Andere Teighälfte flach drücken, beide separat zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Schoko-Kokos-Sablés

    Schokoladestreusel und Kokosraspeln mischen, die Teigrolle darin wenden, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Schoko-Caramel-Sablés

    Anderer Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Caramel und Nüsse darauf verteilen, einrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    in der Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home