Schokokaden-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting


Gesamtzeit: 13hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 6 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 519 Kcal, 10g Protein, 52g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Cupcakes
  • 150 g helles Dinkelmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Natron
  • 3 dl Mandeldrink
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 TL Apfelessig
  • Frosting
  • 50 g Kokosöl, flüssig
  • 150 g Curry Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
  • 0.75 dl Mandeldrink
  • 0.5 dl Reissirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 50 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet und bemehlt.

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Anleitung

  • Cupcakes

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink und Öl dazugiessen, gut verrühren. Schokolade und Essig daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen:

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frosting

    Alle Zutaten im Mixglas pürieren. Die Masse kurz kühl stellen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen.
  • Tipp:

    Die Cupcakes nach Belieben mit Heidelbeeren oder Fruchtpulver verzieren.

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