Schokolade - Pavlova


2hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen / Trocknen: ca. 110m

Portionen
Für 8 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 271 Kcal, 4g Protein, 43g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 5 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 dl Vollrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 300 g blaue und weisse kernlose Trauben
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Schokoladepulver
  • 1 TL Weissweinessig

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Anleitung

  • Geschlossenen Formenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und sehr steif ist. Kakao- und Schokoladepulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen. Die Masse in der Form verteilen, mit einem Spachtel vom Rand lösen, Formenring entfernen.
  • Backen/trocknen: Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann Hitze auf 150 Grad reduzieren. Pavlova ca. 20 Min. in der unteren Hälfte backen. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 ½ Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pavlova auf eine Tortenplatte schieben.
  • Rahm mit Crème fraîche steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Trauben waschen, im Zucker wenden, auf dem Rahm verteilen.

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