Schokolade-Caramel-Cremeschnitten


1hr 06m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 11m + Kühl stellen: ca. 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 344 Kcal, 3g Protein, 38g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 100 g weiche Caramels, fein gehackt
  • 1 EL Milch
  • 1 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • wenig Fleur de Sel
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Mousse au Chocolat
  • 0.5 dl Wasser

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Anleitung

  • Teig entrollen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz nur leicht darüberwallen. Teig längs in 6 Streifen schneiden, quer in je 4 gleichgrosse Rechtecke schneiden, mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
  • Backen: ca. 11 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Caramels und Milch in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Caramel auf 8 Teigstücke verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen, Deckel trocknen lassen.
  • Rahm steif schlagen. Moussepulver und Wasser verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, auf die restlichen Teigstücke spritzen. Jeweils 2 Teigstücke aufeinanderlegen. Teigdeckel darauflegen, leicht andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

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