Schokolade-Carré mit Himbeerfüllung


2hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Gefrieren: ca. 90m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 310 Kcal, 7g Protein, 24g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Schokoladespäne
  • 50 g Zucker
  • 225 g Mascarpone
  • 1.5 Vollrahm
  • 250 g Himbeeren, 6 Stück halbiert für die Verzierung beiseitegelegt, Rest grob zerdrückt

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  • Zucker und Eigelbe mit den Schwing besen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Rechteckig, ca. 7 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
  • Backen: a. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft gut verrühren. Pistazien und Himbeeren daruntermischen. Rahm steif schlagen, 1⁄3 zugedeckt kühl stellen, Rest sorgfältig unter die Füllung ziehen.
  • Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit quer halbieren. Füllung auf eine Hälfte verteilen, zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken, zugedeckt ca. 1 1⁄2 Std. gefrieren. 12 Rechtecke schneiden. Mit beiseitegestelltem Rahm, wenig Schokoladespänen und den beiseitegelegten Himbeeren verzieren.

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