Schokolade-Haselnusstorte


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 541 Kcal, 8g Protein, 46g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Eimasse
  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 230 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eigelb
  • Teig
  • 200 g Kochschokolade (z.B. Crémant)
  • 125 g Weissmehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 Eiweiss
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Ganache
  • 1.5 dl Rahm
  • 200 g Kochschokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
  • Utensilien
  • Für 1 Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet.

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Anleitung

  • Eimasse

    Butter, Zucker und Salz verrühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Teig

    Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Eimasse geben. Haselnüsse und Mehl daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  • Backen

    Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, beiseitelegen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen quer durchschneiden.
  • Ganache

    Rahm in einer Pfanne erhitzen und mit der Schokolade mischen, glattrühren. Beiseite gelegten Formenrand wider befestigen 1 Biskuit-boden in die Springform legen, mit der Hälfte der Ganache bedecken. Buiskuit-deckel darauf legen, restliche Ganache darauf verteilen, mit einer Gabel einkerben. Form entfernen. Tortenrand mit Hilfe eines Spachtels glatt streichen. Torte zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen.

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