Schokolade-Küchlein mit Melonen


5hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Gefrieren: ca. 240m + Garen im Wasserbad: ca. 35m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 266 Kcal, 5g Protein, 25g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 frische Eigelbe
  • 30 g Butter
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Charentais-Melone (ca.600 g), in kleinen Kugeln
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade und Butter in dünnwandiger Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen, einzeln mit Alufolie bedecken, ca. 4 Std. tiefkühlen. Förmchen herausnehmen, auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.
  • Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Schokoladeküchlein ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Melonenkugeln mit Basilikum mischen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home