Schokolade-Nuss-Cake


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 359 Kcal


Zutaten

  • Kaffee-Masse
  • 2.5 dl Kaffee, heiss
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 4 Eier, verklopft
  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln, geröstet
  • 150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 175 g Zucker
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • Füllung
  • EL Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g 3/4-fett-Quark
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kaffee-Masse

    Kaffee in einen Messbecher giessen, Butter beigeben, schmelzen, auskühlen. Eier darunterrühren.
  • Teig

    Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kaffee-Masse nach und nach unter Rühren daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllung

    Quark und Puderzucker verrühren. Den Cake mit einem spitzen Messer rundum ca. 1 cm vom Rand entfernt schräg zur Cakemitte hin einschneiden. «Innenteil» herausnehmen. Cakeschnittflächen mit der Quarkfüllung bestreichen, «Innenteil» wieder hineinlegen, leicht andrücken. Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home