Schokolade-Rhabarber-Muffins


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 5g Protein, 20g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Blitzteig
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g weisse Schokolade, in Würfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 250 g Rhabarber, geschält, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Blitzteig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Nüsse darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home