Schokolade-Zimt-Truffes


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 57 Kcal, 1g Protein, 5g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Truffes
  • 1 dl Vollrahm
  • 250 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
  • Verzieren
  • wenig Fleur de Sel
  • 4 EL Kakaopulver
  • 0.5 TL Zimt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Truffes

    Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 11/2 cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Verzieren

    Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. Kakaopulver, Zimt und Fleur de Sel in einem tiefen Teller mischen, die Truffes darin wenden.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose, lagenweise mit Backpapier getrennt, gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home