Schokoladecreme mit Physalis


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 541 Kcal, 10g Protein, 37g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Mousse
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgeratzt
  • 4 EL Zucker
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 frische Eigelbe
  • 50 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eiweisse
  • Verzieren
  • 0.5 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
  • 12 Physalis
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Utensilien
  • Für 4 Schalen von je ca. 2 dl

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Anleitung

  • Mousse

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Creme glatt rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Schalen füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Verzieren

    Glasur in eine kleine Schüssel geben. Physalis bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen. Schokoladecreme mit den Physalis servieren, Pistazien darüberstreuen.

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