Schokoladen-Cheesecake


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 337 Kcal, 6g Protein, 23g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 120 g Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
  • 50 g Butter, weich
  • Frischkäse-Masse
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 EL Maizena
  • 30 g dunkle Schokolade (70% Kakao), in Würfeli
  • Backen
  • 20 g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt
  • 20 g dunkle Schokolade (70% Kakao), mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Boden

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Schokolade mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
  • Frischkäse-Masse

    Frischkäse, Zucker, Eier und Maizena mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Schokoladewürfeli und restliche flüssige Schokolade daruntermischen, auf dem Guetzliboden verteilen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen. Schokolade darauf verteilen.
  • Haltbarkeit:

    Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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