Schokoladen-Erdnussbutter-Torte


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 10 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 666 Kcal, 12g Protein, 64g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Biskuit
  • 70 g dunkle Schokolade (Crémant)
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1.5 TL Natron
  • 130 g Puderzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 3.5 dl Haferdrink
  • 1 dl Ahornsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 0.75 dl Sonnenblumenöl
  • Erdnuss-Ganache
  • 200 g Erdnussbutter
  • 300 g Frischkäse nature (Simply V veganer Streichgenuss)
  • 100 g Puderzucker
  • Glasur
  • 1.25 dl Haferdrink
  • 50 g Puderzucker
  • 120 g dunkle Schokolade (Crémant), in Stücken
  • 70 g Erdnussbutter
  • Utensilien
  • Für Eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet.

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Anleitung

  • Biskuit

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mehl, Natron, Kakao, Puderzucker und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Haferdrink, Ahornsirup, Öl und geschmolzene Schokolade beigeben, zu einem halbflüssigen Teig vermischen, am Schluss den Essig darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Backen:

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit einem Messer quer in 3 gleich hohe Teile schneiden.
  • Erdnuss-Ganache

    Alle Zutaten gut verrühren. 2 Tortenböden mit je 1/3 Ganache bestreichen, beide Böden exakt aufeinanderlegen, den 3. Boden mit der gebackenen Seite nach oben darauflegen, leicht andrücken. Restlichen Drittel Ganache zugedeckt beiseite stellen.
  • Glasur

    Haferdrink und Puderzucker in einem Pfännchen unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen, Erdnussbutter darunterrühren. Glasur zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Verzieren

    Die Glasur auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen. Beiseite gestellte Ganache in eine Spritztüte füllen, Kuchen damit verzieren.

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