Schokoladen-Grapefruit-Torte


Gesamtzeit: 7hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 12 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 4g Protein, 18g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Biskuit
  • 1 rundes Schokolade-Biskuit (ca. 340 g)
  • 1 rosa Grapefruits, nur ½ Saft
  • 1 EL Puderzucker
  • Ganache
  • 1 dl Vollrahm
  • 200 g dunkle Schokolade (70%), fein gehackt
  • Grapefruitmousse
  • 1 EL Zucker
  • 2 rosa Grapefruits, heiss abgespült, trocken getupft, Schale abgerieben und ganzer Saft (ergibt ca. 1½ dl)
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 1 frisches Eiweiss
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • Torte
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

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Anleitung

  • Biskuit

    Springformring mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Grapefruitsaft und Puderzucker verrühren, Biskuit damit beträufeln.
  • Ganache

    Rahm in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Die Hälfte der Schokolade auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rahm steif schlagen, Schlagrahm unter die restliche Schokolade ziehen, darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Grapefruitmousse

    Grapefruitschale und -saft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Grapefruitsaft nochmals aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Grapefruitmasse ziehen, ca. 30 Min. kühl stellen, auf der Schokoladenmousse verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Torte

    Formenrand sorgfältig lösen, Klarsichtfolie entfernen, mit Kakao bestäuben.
  • Tipp:

    Torte mit dünnen Grapefruitscheiben dekorieren.

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