Schokoladen-Kaffee-Schnecken


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 221 Kcal, 4g Protein, 29g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 TL Salz
  • 350 g Weissmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1 EL Rohzucker
  • 2.25 dl Mandeldrink
  • 3 EL Margarine
  • Füllung & formen
  • 2 EL Margarine, flüssig, abgekühlt
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 125 g dunkle Schokolade (64% Kakao), gehackt
  • Backen
  • wenig Hagelzucker
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink in einer Pfanne erwärmen, Margarine beigeben, schmelzen, auskühlen. Zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung & formen

    Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Teig mit Margarine bestreichen, Zucker und Kaffeepulver darüberstreuen, Schokolade darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Schnecken in die Vertiefungen der vorbereiteten Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Die Schnecken mit Hagelzucker bestreuen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home