Schokoladen-Kirschen-Tarte


Gesamtzeit: 4hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 429 Kcal, 4g Protein, 33g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 90 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • 140 g helles Dinkelmehl
  • Ganache-Füllung
  • 100 g Kirschenkonfitüre
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
  • 300 g Kirschen, evtl. entsteint und halbiert
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Boden

    Butter in eine Schüssel geben, Salz und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 mm dick auswallen ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
  • Blindbacken

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Tarteboden ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
  • Ganache-Füllung

    Rahm in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Ganache etwas abkühlen. Konfitüre auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Ganache darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kirschen darauf verteilen.

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