Schokoladen-Plunder mit Äpfeln


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 286 Kcal, 4g Protein, 29g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 rechteckig ausgewallter Gipfeli- und Plunderteig oder Blätterteig
  • Füllung
  • 2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Äpfel, geviertelt, entkernt, längs in dünnen Scheiben
  • 4 Schokolade-Stängeli (Branchli, je ca. 23 g), in Stücken
  • Verzieren & Backen
  • wenig Kaffeerahm zum Bestreichen
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Den Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden, mit dem Backpapier auf ein Blech legen.
  • Füllung

    Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen, mit Haselnüssen und Schokolade auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Teigecken über die Füllung legen, in der Mitte etwas andrücken.
  • Verzieren & Backen

    Plunder mit Rahm bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home