Schokoladenbrot


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 1 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 297 Kcal, 9g Protein, 50g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1.5 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1.5 dl Mandel-Drink
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandel-Drink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home